游久网 诛仙

游久网(U9) >> 诛仙 >> 游戏资料 >>帮派系统 

帮派系统

        2007-09-26 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛]

  帮派的成立


  帮派成立条件:
    1. 帮派必须由家族的族长成立,族长需达到一定等级(35级)
    2. 需上缴一定金钱(30金币);
    3. 玩家所在家族未加入其他帮派;
    4. 帮派成立后,成立帮派的族长成为帮主,所有加入帮派的家族,都是帮派分舵,在帮派成员列表中显示(分舵名称就是家族名称)

 
  帮派的属性

   帮派具有以下属性:
    1.帮派等级:帮派的等级。
    2.帮派建设度:相当于帮派等级的所需的经验值,由帮派人员完成任务获得。
    3.帮派人数:帮派内目前总人数。
    4.帮派内家族数:帮派内目前的家族数量。
    5.帮派家族数上限:随帮派等级提升增加。

 
  帮派的人员管理

   如何加入帮派
    1. 帮主点击邀请未加入帮派的家族的任意成员(集合在右键菜单内,如果已加入帮派或未加入家族的玩家此项不可见),该家族的族长收到邀请信息后选择同意即加入帮派,如族长不同意则返还信息给发出邀请者。
    2. 帮主在帮派界面点击招收家族,输入未加入帮派的家族的族长名称邀请其加入,被邀请的家族族长收到邀请信息。
    备注:以上两条如该家族族长不在线则无法接到邀请信息,同时给发出邀请的帮主对方不在线的信息。
家族加入帮派后,成为帮派分舵,族长成为分舵舵主,其成员成为帮派分舵成员。在帮派成员列表中显示。
   帮主的权限
    1. 招收家族:帮主只能招收家族进入帮派,无法招收个人。
    2. 开除家族:帮主不能开除分舵中的单个成员,只可以开除掉整个分舵,被开除的分舵成为独立的家族。分舵的舵主也可以选择将自己家族脱离帮派。副帮主、长老所在的家族不能被踢出或离开帮派
    3. 让位:帮主可以将其权位让给副帮主。
    4. 发布帮派公告
    5. 发起,接受帮派战争。
    6. 任命/解除任命:将帮派内家族族长任命为副帮主、长老或解除其任命
    7. 解散帮派
    8. 给予帮派成员帮派封号,最多4字,需过滤。该称号只在帮派人员列表中显示,帮内人员可见。
   帮派结构示意图

 

   帮派职能结构
    帮派中按职能分为帮主、副帮主、长老、舵主、帮众。

 

  【帮派任务】

   杀怪任务:
    加入到帮派的玩家可以在帮派任务NPC处接到每日杀怪任务,每次完成帮派杀怪任务奖励给玩家较高经验。任务难度与奖励根据玩家级别分为多个级别段。一天内完成的杀怪任务经验奖励递增。
   捐献任务:
    帮派成员捐献一定数目物品增加帮派建设度及自身帮派贡献度。根据捐献物品的等级增加建设度与奖励帮派贡献度不同。该任务可以无限次完成。

 
  【帮派的升级】

   帮派升级:
    刚刚建立的帮派为1级帮派,玩家可以通过提升帮派建设度来升级帮派,帮派升级后,增加帮派内能够容纳的家族数目、升级帮派任务,并添加新功能。
   升级条件:
    1. 帮派建设度到达一定数值。
    2. 帮主到npc处选择升级帮派选项来升级帮派。
    备注:帮派升级后,如建设度降至该级别最低值以下,帮派不会降级,但会影响到帮派任务数量。
   帮派等级附加功能
    帮派等级会随着玩家的建设进行不断的升级,等级越高的帮派其附加功能也就越多。例如当玩家所属的帮派达到一定的等级时,可附加上传帮派图标、开放大地图野战、完成帮派任务后增加奖励物品种类,等等。

 
  【帮派建设度】

  帮派建设度是决定帮派等级的重要数值,影响帮派建设度的方式有以下几种:
    1. 捐献:帮派成员可以通过捐献物资的方式增加帮派建设度,同时增加成员的帮派贡献度。
    2. 战争: 在帮派战争中战败方的帮派建设度会有一定程度降低。战胜方会获得一部分建设度奖励。

 
  【帮派战争】

  帮派野战
    野战说明:
    1. 只有拥有帮会的玩家才可以参加。
    2. 挑战方需要支付50建设度可以发起挑战,发起挑战的时候就收取发起挑战者50建设度。发起挑战者如果帮派建设度不足,系统将会给出提示.
    3. 进入帮派PK的2个帮不能再被其他帮派挑战,如果有人挑战,系统将给出提示
    4. 如果被挑战方没有接受挑战,挑战方再次发起PK的冷却时间为5分钟。
    5. 刚刚完成一次帮派征战的帮派。要再次进行帮派征战(发起或者接受)都需要等待5分钟才可以再次操作。
    6. 在帮派征战中被敌方玩家杀死,不记录进入仇人名单
    7. 在交战中双方敌对帮众杀死或者被杀都不算PK。不暴装备不损失经验。
    8. 派征战时间限制为60分钟,可以在安全区内PK。战斗中无视红蓝白名。

  野战程:
    例:A帮=挑战帮 B帮=被挑战帮
    1. A的帮主或副帮主选择其他有帮派的玩家后,右键菜单中选择“帮派征战”,点击“确定”后系统提示“发动帮派战会使帮派损失50点帮派建设度,是否仍要发起挑战”点击“确定”B帮的帮主和副帮主的界面同时出现“是否接受A帮的帮派征战”,B帮帮主、副帮主均不在线,系统对挑战人提示“对方没有能够主持大局的人在,还是先等一等吧”。退50建设度給挑战者。
    2. B帮帮主、副帮主有任何一人在线的时候,同时系统信息广播“A帮向B帮提出了帮派征战请求”;
    3. 帮主、副帮主掉线或者按“ESC”键,系统等待另一位帮主、副帮主做出决定。如果都未做出决定。在等待3分钟期间吊线或者按”ESC”键。系统公告“面对A帮的挑战,B帮自认实力不济,选择了退避”。
    4. B帮帮主选择“接受”,副帮主选择了“拒绝”,系统按时间先后判断。
    5. B帮的帮主或副帮主选择“拒绝”,系统公告“面对A帮的挑战,B帮自认实力不济,选择了退避”;
    6. B帮的帮主或副帮主选择“接受”后,系统公告“B帮接受了A帮的挑战

 



 
  【七脉灵气收集系统】

   灵气收集
    帮派属性增加两个属性项:“灵气值”与“灵气等级”,作为帮派等级与建设度之外的一条发展路线,帮派建设度的发展主要靠捐献积累,而帮派灵气等级的提升主要靠玩家的争夺(升级所需资源有限)
   灵气获取
    灵气值是通过玩家将精英怪掉落的特殊物品交纳到NPC处来增加的。
   灵气升级
    灵气等级是灵气值到达一定数量后自动升级。随着灵气等级的提升,帮派内的玩家可以用自身的帮派贡献度换取越来越高级的物品奖励。
   灵气排行榜
    在排行榜内增加灵气排行榜,依各帮派的灵气值大小排行,对排行榜靠前的帮派的帮主进行奖励,奖励内容可以是一些消耗品或时效性(一周)的称号。

292
  • 上一篇:生产系统
  • 下一篇:
  • 网友评论