云渺能否成为职业与游戏优化的试金石?

        2016-05-19 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  云渺副本让玩们看清楚了许多职业脆弱的一面,也揭露了完美游戏自身设置的问题所在,今后的职业技能调整和游戏优化,是否应该参考云渺副本反应出来的问题?

  有待优化设计部分:

  1.云渺的加血问题一直困扰着玩家,诛仙除了个别元力药以外,其他药品都是无CD的,或者说是玩家看起来是没有CD的,但是玩诛仙多年的朋友肯定都知道完美经常会暗箱操作游戏内部数据,这也表现在了药品的CD问题上。因为药品没有CD,诛仙才会出现这么多高伤害的BOSS和玩家互秒的局面,而当完美暗地里给药品设置了短CD后,一切就不一样了,我百度发现,其他玩家用脚本(也就是外挂)提示的大药冷却时间是0.164秒,这个数字不知道准确与否,毕竟诛仙绝大部分玩家都是不用脚本的,既然有了这个冷却CD,势必就会影响玩家过云渺加药困难的局面。

  诛仙有个奇怪的设置,加入完美的服务器延迟了,BOSS的伤害就会集中出现,而诛仙的天人合一加血是永远加不上来的,即使手动配合天人合一无限加血,你在云渺还是会死,完美BOSS的伤害不会因为服务器延迟而损失一丝,而完美自己设计的天人合一加血系统则绝对不会因为延迟而集中加血数量。这样猥琐的设计还体现在完美对有利状态的态度上,加入一个玩家开了加速技能,然后点飞天仙子传送或者阵法传送,你会发现传送过程中加速状态正常减少,而这个技能的冷却CD是停止的,所以才会出现明明可以无限加速的技能,因为游戏延迟而变的不能无限连接了。我并不知道这是完美的故意设置还是自身技术问题,但是请完美重视这个问题,游戏公司也是做服务的,若是玩家游戏体验不好,没有人玩你的游戏,没有人充钱,你们离倒闭也就不远了。

  2.技能消耗元力值的问题。云渺输出很大程度上依赖神通的输出技能,而除了辰皇和青萝以外,其他职业的元力消耗和伤害增益成了需要注意的问题,完美是否应该根据职业需要,重新设计神通输出技能的元力药消耗值?消耗高的神通技能可以比不上某些消耗低的职业的神通技能,但是终归不能太离谱吧,比如太昊的神通乾坤荡,消耗巨大,而输出巨少,这个技能的作用就是激活神通天地绝,但是激活的神通天地绝在云渺被清除的概率很高,你这样的设计真的合理吗?完美是否应该统筹兼顾,比对所以职业神通输出技能对这个职业的作用来重新规划消耗量与输出的关系?

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论