墨竹原创诛仙故事文 心机男征服大傻妞

        2016-05-19 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  秦昭晨:顾莞尔你不但眼瞎而且心盲。

  PART1

  顾莞尔是个傻姑娘。

  轻轻曾经指着我的游戏角色对我恨铁不成钢:顾莞尔,你是傻吗,有谁会用自己的名字玩游戏的?

  我眨眨眼睛,一脸纯真无邪:有啊,不就是我么。

  于是轻轻就走了,再也不想搭理我。

  我从来不觉得自己傻,我只是比较认真,认真地玩游戏,认真的喜欢一个人,哪怕别人不喜欢我,哪怕那个人不知道有我的存在。

  我身边所有人都知道我喜欢温宁言,却不知道我究竟喜欢他什么,在他们眼里,温宁言高傲不可一世,可是在我眼里,温宁言一直停留在我们初遇那天,他递给我一张干净的手帕,眉眼温和地告诉我:女孩子身上留疤总归是不好,以后小心点别再摔着了。

  在一片逆光里,温宁言好看的不像话。

  从此,我万劫不复。

  心心念念,眼里看到的就只有一个人。

  我在世界频道看到温宁言这个

  ID

  一闪而过时正在努力爬楼,争取爬上

  80

  层高塔,楞了一下才反应过来往上翻记录,右键选中果断申请加对方好友,一系列动作完成自己的小天音已被

  79

  层的精英怪虐翻在地,屏幕正中间弹出了副本倒计时,又一次止步于

  79

  。

  在温宁言这个名字安安静静躺在我的好友栏里的第五天,我终于忍不住扭扭捏捏对他发出第一条信息:嗨,温宁言

  ~

  我对温宁言有种近乎执拗的追逐,一路跟着他从高中到大学,为他留在这个城市里,再到如今的游戏,我跟在他身后亦步亦趋重复着他的脚印,奢望有一天能够与他并肩而立。

  我固执地用自己的名字作了游戏

  ID

  ,只因我不知道温宁言在这里叫什么,这里的人披了一层网络的外衣就像带了一个面具让人认不清,我想用一种最直接最简单的方法让他认出我,可是我等了又等,从未飞升技能都认不全的小天音成长到可以在战场里独当一面,始终没有一个人来告诉我:你也在啊。

  PART2

  【好友】温宁言:顾莞尔,果然是你。

  我有点懵,难道不是应该很好奇我怎么会在这吗?

  【好友】温宁言:我是秦昭晨。

  我:!!!!!!!

  秦昭晨此人上学期间我在他手里吃过无数个闷亏,偏偏事后他总是笑得一脸无害,仿佛之前的绊子都不是他下的一般问候我:哎,莞尔你还好吗?怎么这么不小心?

  偏偏我还躲不了他,我想见温宁言就必会碰见秦昭晨,只因他们住同一个宿舍,关系也好。

  【好友】顾莞尔:怎么是你!

  【好友】温宁言:宁言跟我说的时候我还不信,改个名字就把你给勾弄出来了,你够可以的啊!

  所以,温宁言一直是知道我的,却装作不知道,让我跟个傻瓜似得站在原地等人来认领,或许曾经他在我面前来来去去,只是不想认我而已。

  我觉得难过,同时又觉得秦昭晨可真是讨厌。

  【好友】温宁言:顾莞尔,温宁言就要结婚了,你不要奢望了。

  【好友】温宁言:顾莞尔,你以后归我管,不得反抗。

  我一脸懵逼地呆坐了很久,后知后觉地预感到我的好日子就要到头了,连带着温宁言要结婚这个消息对我的打击都冲淡了不少。

  等我反应过来游戏里的系统消息提醒我:温宁言更名为秦昭晨。

  好友里秦昭晨的名字暗了下去,我选择他的名字右键,鼠标放在删除好友上面很久,始终没有勇气去点,好吧,我的确胆小,我怕秦昭晨报复。

  这天夜里,我做了个梦,梦里秦昭晨黑着一张俊脸,俯下身来一边威胁我不准在乱跑,一边按着我的后脑勺狠狠咬了我的嘴唇一口。

  我被吓醒,翻来覆去再也无法入睡,索性爬起来到了杯开水坐到窗前,窗外万灯火,这个城市里即便是在夜深人静之时也同样喧嚣热闹。

  和秦昭晨认识是因为一场元旦晚会,我俩都是主持,后来偶尔碰到了也会一起吃个饭,关系不远也不近,可就是在知道我是跟着温宁言来到这个学校的时候,秦昭晨就撕开了伪善的面具,对我使出了千变万化的小手段,他拿虫子吓过我;半夜给我发贞子小视屏;走路拌过我;甚至于用篮球扔过我被我躲开了还一脸抑郁地阴笑

  ...

  毕业以后我就单方面地跟他断了联系,惹不起我还躲不起么,没想到还是

  ...

  想到他最后那句话我就不寒而栗。

  PART3

  第二天下班回家出了电梯我就低头往包里翻钥匙,心里盘算着是先吃饭呢还是先做点任务,一没注意脚下差点跌了个狗啃泥,幸好旁边有人拉了我一把。

  我刚要抬头说谢谢,耳边就想起一道戏虐的声音:“那么久没见,你怎么还是没长进啊?”

  说完还得寸进尺地摸了我的腰一把!

  我:

  ......

  !!!

  语言已经完全不能形容此刻我的震惊程度。

  秦昭晨:说话,知道你眼睛大,不要这么看着我,我会以为你在暗示我什么。怎么那么晚回来,我等你等了

  1

  小时了快。

  我:你怎么在这?!

  秦昭晨:回家啊。

  未了,他丢下一个惊天炸弹便怡怡然走进了我的

  ...

  隔壁!

  他说:其实吧,你的房东是我。

  于是,我就这么飘回了屋,吃饭压惊。

  等我彻底接受秦昭晨又一次打入我的生活,爬上游戏已经过了九点。

  然而游戏里也因为秦昭晨翻了天。

  秦昭晨买的是个半十三的辰皇,大神么,总是会受到各种各样的吹捧,我只是没想到处于风口浪尖的还有我。

  【好友】轻轻:哎哟喂

  ~

  你们俩什么时候又勾搭上了,我就说秦昭晨对你用心不良吧

  ~~

  真言上面秦昭晨说,晚上

  10

  点我和顾莞尔的婚礼欢迎大家来参加。

  我还没来得及找秦昭晨兴师问罪,他就出现在了我面前,像是从天而降,不远处一个名为今生的青云对我说着恭喜,他说他是温宁言,他的身边依偎着一个天华名为今世。

  我曾见过今生很多次,

  66

  、焚香、战队,我认不出他,他也不说破。

  那天晚上我终究嫁给了秦昭晨,在温宁言面前,从始至终温宁言心里都没有我,我追逐了这么多年,都是自己一个人的独角戏,他未入戏,我出不了戏。

  我对秦昭晨妥协,更是对温宁言妥协。

  PART4

  秦昭晨是个很好的游戏伴侣,他等我任务等我副本,挂机肯定挂在我的不远处,护我周全。出了新时装新坐骑新飞剑肯定第一时间买给我,闲暇之时是一定要相依相偎的,我不同意便会拧起他那好看的眉毛,浑身上下散发出生人勿进的怒气。

  秦昭晨高调,他说喜欢从来不加掩饰,朋友说他秀恩爱死的快,下一秒他就不声不响地刺一句:你到是想秀,秀的起来吗?

  所有人:他们也是有媳妇的好嘛?

  我以为时光会这么静好下去,可是有些隐雷从一开始就埋下了,只等待最好的时机爆发。

  温宁言领证的前一天晚上,我因为着了凉而整个人恹恹的,吃了药之后就更加昏昏欲睡,副本过到一半我就坐不住往床上一趴昏睡过去。

  第二天醒来,系统冰冷地提醒我:您被强制离婚。

  不见好的身体更加难受了,我楞了很久才反应过来去点开一直闪动的小泡泡。

  秦昭晨:嘿,人呢,捡东西啦

  ~

  秦昭晨:就这么难过吗?

  秦昭晨:我捂了你这么久,你的心始终是冷的吗?

  秦昭晨:顾莞尔,我也会难过的,既然如此,我放你自由,本就是强求来的。

  我不知道自己原来会因为秦昭晨而难过得不能自已,眼泪滚烫地吊在手背上我才后知后觉,我心里的天平已经偏向秦昭晨。

  可是他却一声不吭给我判了死刑。

  【好友】顾莞尔:秦昭晨,你混蛋。

  PART5

  一连好几天我都没有上线,断断续续发着烧我只能给公司请了假窝在家里闷头睡觉。

  这天家里存粮吃完我去外面觅食回来,秦昭晨一身运动背心加短裤靠在门边,低头按着手机,莹蓝的光照在他脸上忽明忽暗,我忽然就有了想哭的冲动。

  “回来了?怎么一直不上线?”

  “跟你有关系吗?”我打开门再用力甩上,最后的瞬间我似乎看到了秦昭晨一脸的便色,心情不由好了很多。

  可是等我把买来的东西放进冰箱再出来的时候却被阳台上站着的人吓了一

  外面的男人抬手敲了敲玻璃门,面色不郁地喊:“开门!”

  “你疯了啊!”我难得破口大骂,平时的淑女形象毁于一旦,“你吓死我了,这是可十楼,万一有什么你有几条命可以赔?”

  虽然两边的阳台离的不远,如果一脚踩空

  ...

  我还心有余悸,那厢秦昭晨双手缠上来搂住我,“我投降,顾莞尔。”

  他说,我怕你心里还是没有我。

  他说,顾莞尔,我们重新开始。

  我偷偷压下弯起的唇角,一本正经地吓唬他,“不行,你的点的离婚,过了这村还想要这店,没门!”

  他却低下头咬了我一口,土匪本性暴露无疑,“哪那么多不行,我说了算,正式认识一下,你好,女朋友,我是秦昭晨。”

  我捂着脖子看到他眼里的点点亮光,像星星一样,于是弯了眉眼:“你好男朋友,我是顾莞尔。”

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论